16+

Газета «Сельские зори»

Главная / Новости / Неделя детской и юношеской книги
17.04.2018 11:21
  • 10

Неделя детской и юношеской книги

С 26 по 31 марта, в период весенних каникул, в Рябинковской сельской библиотеке прошли мероприятия, приуроченные к Неделе детской книги. Целью повысить популярность детской литературы задавались многие – и сами детские писатели, и госслужащие, имеющие отношение к воспитанию молодежи. Однако, первые шаги на пути популяризации книг для детей и юношества сделал Лев Кассиль – советский писатель и сценарист.

В годы войны Кассиль проводил встречи и чтения в школах и на предприятиях, выступал по радио и готовил очерки для публикаций в газетах и журналах. Всецело преданный литературе, он не мог не заметить, с какой жадностью прислушивались к его словам дети, из-за тягот войны практически лишенные детства. Чтобы подарить детям радость чтения и помочь своим маленьким читателям встретиться с Книгой, Кассиль выдвинул идею проведения Книжкиных именин. Именно это мероприятие и переродилось спустя год в Неделю детской книги.

В течение недели в Рябинковской библиотеке проходили различные мероприятия. Дети приняли участие в викторине для почемучек «Кто? Где? Почему?» и отвечали на самые разные вопросы: «Почему говорят: «Как с гуся вода?», «Где раки зимуют?», «Кто самый сильный среди всех зверей?». Еще одно мероприятие – «Что мы Родиной зовем?». Дети читали стихи о родной земле авторов А. Кольцова, И.С. Никитина, В. Жуковского и других смоленских авторов – Алексея Мишина и Александра Лучина. Одно из мероприятий, посвящённое книгам-юбилярам, называлось «Восьмое чудо света» и проходило в Рябинковской школе.

Автор: Главный библиотекарь Рябинковской сельской библиотеки Р.О. Горбачева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх